Закон о мерах по защите прав граждан, инвестировавших денежные средства в строительство многоквартирных домов на территории города Севастополя


На заседании Правительства Севастополя, прошедшем 23 ноября, был принят проект постановления «Об одобрении проекта закона города Севастополя «О мерах по защите прав граждан, инвестировавших денежные средства в строительство многоквартирных домов на территории города Севастополя».

По словам и.о. директора Департамента архитектуры и градостроительства Алексея Брусенцева, необходимость подготовки законопроекта связана с выявленными фактами нарушения застройщиками прав граждан – участников строительства многоквартирных домов.

«Наиболее сложная ситуация сложилась на объектах, которые возводились застройщиками-банкротами. По состоянию на 16 ноября текущего года, в арбитражном суде Севастополя слушаются 4 дела о банкротстве застройщиков, в которых фигурирует 283 человека, вложивших деньги в строительство», – отметил Алексей Брусенцев.

Как пояснил докладчик, в документе определены основные полномочия органов исполнительной власти по защите прав и законных интересов граждан, инвестировавших денежные средства в долевое строительство. Кроме того закон позволит создать систему информирования граждан о проблемных строительных объектах, предостережет от инвестиций в такие стройки, позволит создать механизм для завершения строительства замороженных объектов компаний-банкротов.

Источник