Губернатор Сергей Меняйло о жизнедеятельности города в условиях ЧС


Аппаратное совещание Правительства Севастополя 23 ноября началось с доклада начальника Управления обеспечения гражданской защиты Игоря Васильева о жизнеобеспечении города.

Как отметил докладчик, решением комиссии по чрезвычайным ситуациям был введен ряд ограничений в работе общественного транспорта. В частности, для экономии электроэнергии временно приостановлена работа троллейбусов.

«На всех троллейбусных маршрутах пущены дополнительные автобусы, которые раньше были не задействованы в работе», – сказал директор Департамента городского хозяйства Олег Казурин.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло дал поручение Олегу Казурину контролировать цены на пассажирские перевозки:

«Перевозчики не должны повышать цену на проезд, пользуясь тем, что работа электротранспорта временно приостановлена. Кроме того, автобусы, которые были пущены на троллейбусные маршруты, должны оказывать транспортные услуги по стоимости проезда в троллейбусах. Также обращаюсь к ГИБДД: необходимо обеспечить безопасность дорожного движения, поэтому в условиях неработающих светофоров на всех значимых перекрестках должны работать регулировщики».

Губернатор Севастополя отметил, что переговоры, которые велись с Украиной в ночь отключения света и последующие дни, пока не принесли результатов, поэтому все службы жизнеобеспечения должны быть готовы к длительному периоду работы в условиях ЧС.

«Сейчас для всех нас должно быть одно понятие – ненормированный рабочий день. Все аварийные бригады и коммунальные службы должны действовать четко и слажено, в обязательном порядке осуществлять контроль за своевременной доставкой топлива для дизельных генераторов», – потребовал Сергей Меняйло.

Игорь Васильев отметил, что все резервные источники питания топливом обеспечены, с поставкой и количеством горючего проблем нет.

Под руководством Губернатора создан оперативный штаб по чрезвычайным ситуациям, который работает в усиленном режиме.

Источник