Севастопольские и крымские дальнобойщики вернулись на Родину

12 декабря в севастопольский порт из Турции вернулся паром «Варяг», на борту которого находились 13 фур, 1 автобус и 10 крымчан.

«От имени Губернатора Севастополя Сергея Меняйло и Правительства Севастополя приветствую вас на родной земле, – обратился к пассажирам и капитану парома и.о. заместителя Губернатора Евгений Дубовик, встречавший земляков в порту. – Исполнительная власть города сделала все зависящее, чтобы ваши семьи сегодня могли встретить своих сыновей, мужей, отцов».

По словам севастопольского водителя-дальнобойщика, прибывшего на борту парома «Варяг», долгое время он и его коллеги не знали, смогут ли вернуться домой:

«Мы обратились в интренет-приемную Губернатора города Сергея Меняйло и получили ответ, что за нами в турецкий порт отправят паром «Варяг». Спустя неделю ожидания, после того, как все севастопольские и крымские коллеги зашли на борт, мы отправились в Севастополь».

Паромное сообщение Севастополь – Зангулдак было открыто в августе текущего года. За минувший период судно успело совершить 17 кругорейсов.

Источник