Как и обещало предприятие «Севтеплоэнерго» все котельные города были запущены в срок.

В ходе брифинга в пресс-центре РИА «Севастополь» заместитель главного инженера ГУПС «Севтеплоэнерго» Дмитрий Чеплыгин рассказал о работе городских котельных в условиях чрезвычайной ситуации.

«После подключения первой нити энергомоста 3 декабря, предприятие «Севтеплоэнерго» смогло наладить работу котельных в круглосуточном режиме, – сообщил Дмитрий Чеплыгин. – На сегодняшний день все теплопункты и котельные находятся в исправном состоянии, обеспечивая жителей города теплом. Аварии, возникающие на теплотрассах, устраняются в течение одного рабочего дня».

Всего в Севастополе 125 котельных, работу 21 из которых обеспечивают мощные дизель-генераторные установки. По словам специалиста, выделяемого лимита электроэнергии для обеспечения бесперебойной работы котельных хватает. Суммарно предприятие «Севтеплоэнерго» потребляет 7,5 мВт в час. С помощью установки резервных источников питания потребление электричества снизилось до 3,5 мВт в час.

«Предприятие обладает значительными запасами топлива. Сейчас на складе находится 490 тонн угля, еще около 150 тонн развезены по котельным города. Этих объемов хватит минимум на 20 дней. Потребление газа зависит от погодных условий. Сегодня «Черноморнефтегаз» предоставил нам 545 кубических метров газа. Если будет необходимость, то мы запросим дополнительные объемы», – подытожил Дмитрий Чеплыгин. 





Источник