На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям принято решение о запрете строительных работ на территории города в период чрезвычайной ситуации


Решением оперативного штаба на время действующего режима чрезвычайной ситуации на территории Севастополя будут запрещены строительно-монтажные работы, которые проводятся с использованием электроэнергии прямого подключения к городским сетям электроснабжения. Соответствующий указ был подписан сегодня, 28 ноября, Губернатором Севастополя.

«Во время планового включения света активно ведутся строительно-монтажные работы, используются энергоёмкие строительные агрегаты, башенные краны. На время ЧС необходимо запретить строительные работы, связанные с высоким потреблением электроэнергии. Эти меры помогут нам в значительной мере сэкономить энергоресурсы», – сказал Сергей Меняйло.

Глава города еще раз призвал севастопольцев бережно расходовать электроэнергию в условиях ЧС: по возможности не использовать энергоёмкие бытовые приборы, не включать их одновременно, держать окна и двери в домах закрытыми, чтобы избежать потери тепла. 
Источник